Опасности при покупке квартиры

27 августа 2014 г. (просмотров: 1189)

Сделка купли-продажи жилья считается серьезным и рискованным делом. Чтобы не лишиться своих денег и жилья, необходимо знать обо всех «подводных камнях».

При покупке нового объекта недвижимости нужно проявлять особую внимательность, так как велики шансы столкнуться с мошенниками, или просто недобросовестными продавцами, которые могут не оговаривать важную информацию.

При желании приобрести жилье не стоит экономить на услугах риелтора или юриста, которые специализируются на заключении сделок купли-продажи. Оказывается, часто мошенники выбирают себе в качестве жертвы именно тех граждан, которые стараются обходиться без посредника. Также очень опасно связывать с частными маклерами, ведь найти этого специалиста после совершения сделки, если что-то будет не так, будет очень сложно.

В связи с этим, лучше всего будет обратиться за помощью в крупное агентство недвижимости. Ведь в таком случае риск быть обманутым снижается в несколько раз, ведь многие агентства очень дорожат своей репутацией.

На рынке недвижимого имущества действует много схем, согласно которым можно обмануть граждан. Очень часто аферисты осуществляют продажу жилья по липовым документам в момент отсутствия собственника квартиры. Они могут использовать поддельные печати и работать с так называемыми «черными нотариусами». После совершения такой сделки мошенники, как правило, скрываются со всеми вырученными деньгами, а обманутые покупатели и собственник жилья начинаются разбираться в сложившейся ситуации.

Не стоит иметь дело и с такими продавцами, которые продают объект недвижимости по доверенности. Во-первых, данный документ можно с легкость подделать, во-вторых, такую квартиру можно продавать по доверенности от недееспособного лица или же умершего человека. В обоих случаях сделку можно считать недействительной.

Комментарии:
Добавить